Lebensbegleitung & Seelsorge

Gehen unter Gottes Segen

Gottes Segen begleitet uns ein Leben lang. Wo immer wir sind, wir sind nicht allein. Das bringen die unterschiedlichen Segenshandlungen unserer Kirche zum Ausdruck:

in der Taufe

bei der Trauung

bei der Konfirmation

beim Hausabendmahl

bei einem Trauerfall

oder in der Seelsorge.

Den Segen Gottes im Leben spürbar werden lassen, das ist für uns eine wichtige Aufgabe in unserer Gemeindearbeit. Fragen Sie bitte nach, wenn Sie Begleitung brauchen.

Pfarrerin Mechthild Kraume, Tel. 07191-65223

Besuchsdienst

In unserer Gemeinde werden ab dem 75. Lebensjahr Gemeindeglieder zu ihrem Geburtstag durch die Kirchengemeinde besucht.

Der Besuchsdienst hat es sich zur Aufgabe gemacht, neben den Geburtstagsbesuchen an runden und halbrunden Geburtstagen durch die Pfarrerin, jährlich an den Geburtstagen Besuche zu machen. Auch die neuzugezogenen Gemeindeglieder werden vom Besuchsdienst in unserer Gemeinde willkommen geheißen.

Darüber hinaus haben Sie natürlich jederzeit die Möglichkeit, wenn Sie einen Besuch wünschen, sich an „Ihre“ Besuchsdienstfrau oder direkt an das Pfarramt zu wenden.

Letzte Aktualisierung:  28.02.2018, 12:12

Besucher der Rubrik "Taufe und mehr"