Bei einem Trauerfall begleiten wir Sie und Ihre Familien gerne, so gut wir können. Zum Hausabendmahl oder zur Aussegnung kommt unsere Pfarrerin gerne zu Ihnen. Hilfe bei der Sterbebegleitung erhalten Sie auch beim Hospizdienst Rems-Murr-Kreis e.V., einer Initiative zur Unterstützung bei der Begleitung Schwerstkranker, Sterbender und ihrer Angehörigen.

Bei einem Trauerfall wenden Sie sich bitte zunächst an ein Bestattungsunternehmen. Dieses vereinbart dann mit unserer Pfarrerin einen Termin für die Bestattung. Zu einem Trauergespräch treffen Sie sich dann vor der Bestattung mit unserer Pfarrerin.

Pfarrerin Mechthild Kraume

Hospizdienst

Kreisdiakonieverband Rems-Murr

Tel. 07151-9591950

Hospizstiftung Rems-Murr-Kreis e.V

Tel. 07151 95919-0

Für die Begleitung von Angehörigen nach einem Trauerfall bietet die Diakonische Bezirkstelle Backnang eine besondere Trauergruppe an.

Diakonische Bezirksstelle Backnang

Bestattungsfragen

Wohl keiner von uns beschäftigt sich gern mit dem Thema „Tod und Sterben“. Denn da scheint auf einmal ganz nahe zu rücken, was wir im Alltag oft lieber beiseite schieben: den Gedanken an den eigenen Tod.

Und doch kann es hilfreich sein, sich den Fragen zu stellen, die sich damit auftun: Wie will ich einmal bestattet werden und was will ich geregelt wissen.

Angehörige gewinnen damit mehr Sicherheit wie sie es „recht“ machen und auch für einen selbst kann es beruhigend sein, dieses Gefühl: meine Angehörigen wissen, wie ich es mir wünschen würde.

Im Rahmen des Vortrages "Sarg oder Urne, Friedhof oder Friedwald?" zur Bestattungskultur mit Anmerkungen aus christlicher Sicht bieten wir den folgenden Fragebogen zum Download an:

das_lebensende_gestalten.pdf

Letzte Aktualisierung:  23.03.2016, 12:14

Besucher der Rubrik "Taufe und mehr"