... für Mitarbeiter
... für Klein und Groß
Große Kirche für kleine Leute

Weltgebetstag der Frauen

Jeweils am ersten Freitag im März feiern Frauen aller Konfessionen in ca. 170 Ländern der Erde den Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen. In jedem Jahr steht ein anderes Land im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Frauen aus dem jeweiligen Land verfassen die Liturgie und bringen darin ihre Anliegen zum Ausdruck.
Seit vielen Jahren schon ist es ein schöner Brauch in unserer Gemeinde den Weltgebetstag gemeinsam mit Christinnen auf der ganzen Welt zu feiern.
Der Gottesdienst in Erbstetten wird von einem Team sowohl evangelischer als auch katholischer Frauen vorbereitet. Aus der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert. So entsteht Solidarität von Frauen vor Ort und weltweit.

Weltgebetstagsland 2018 Surinam

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 02. März 2018, 19.00 Uhr, Gemeindehaus. Anschließend gemütliches Beisammensein.

Letzte Aktualisierung:  28.02.2018, 11:55

Besucher der Rubrik "Gottesdienst"