... für Mitarbeiter
... für Klein und Groß
Große Kirche für kleine Leute

Weltgebetstag der Frauen

Jeweils am ersten Freitag im März feiern Frauen aller Konfessionen in ca. 170 Ländern der Erde den Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen. In jedem Jahr steht ein anderes Land im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Frauen aus dem jeweiligen Land verfassen die Liturgie und bringen darin ihre Anliegen zum Ausdruck.
Seit vielen Jahren schon ist es ein schöner Brauch in unserer Gemeinde den Weltgebetstag gemeinsam mit Christinnen auf der ganzen Welt zu feiern.
Der Gottesdienst in Erbstetten wird von einem Team sowohl evangelischer als auch katholischer Frauen vorbereitet. Aus der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert. So entsteht Solidarität von Frauen vor Ort und weltweit.

Weltgebetstagsland Slowenien 2019 "Kommt, alles ist bereit"

Landeskundlicher Abend am Mittwoch, 06. Februar 2019 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.Referentin Irene Walder-Albrecht aus Öhringen war mit einer Frauengruppe des Evangelischen Frauenwerks mit dem Fahrrad in Slowenien unterwegs und hat dort sehr schöne Eindrücke von Land und Leuten bekommen.

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 01. März 2019, 19.00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus. Anschließend gemütliches Beisammensein.

Letzte Aktualisierung:  31.01.2019, 19:42

Besucher der Rubrik "Gottesdienst"