KiGa-News

Evangelischer

Erbstetten

Beschreibung unseres Kindergartens

Unser eineinhalbgruppiger Kindergarten liegt im Ortskern von Erbstetten direkt gegenüber der Evangelischen Kirche. Eine Beschreibung der Räumlichkeiten finden Sie hier.

Unser Team

Vom 1. Lebensjahr an bis zum Schuleintritt werden die Kinder von unserem erfahrenen Kindergartenteam betreut.

Neben der Kindergartenleiterin Sylvia Abelein arbeitet Cornelia Piela als Vollzeitkraft, sowie Andrea Schick, Viola Weiser und Edelgard Tränkle in Teilzeit.

Unser Anliegen ist es, die Kleinen ganzheitlich zu fördern.

Wir bieten Unterstützung zur gemeinsamen Erziehung behinderter und nichtbehinderter Kinder durch integrative Kindergartenarbeit an.

Leitlinien unserer Arbeit

Kinder suchen nach Orientierung und dem Sinn des Lebens. Dadurch stehen Eltern und Erzieherinnen vor grundlegenden Herausforderungen und haben gemeinsam die Aufgabe, die Kinder dabei zu begleiten. Als Evangelischer Kindergarten wollen wir Kindern Raum geben, nach Gott und den Menschen zu fragen; wir erfüllen so den von Staat und Öffentlichkeit übertragenen Erziehungs- und Bildungsauftrag in Ergänzung zur Familie. Unsere Arbeit gründen wir dabei auf den christlichen Glauben und auf das christliche Menschenbild.

Der Evangelische Kindergarten möchte die Kinder mit ihren geistigen, seelischen und körperlichen Begabungen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung fördern. Wert- und Sinnfragen des Kindes werden in christlicher Verantwortung aufgenommen um dem Kind Hilfe für seine gegenwärtige und zukünftige Lebensbewältigung zu geben. Es ist für uns selbstverständlich, dass wir in der Kindergartenarbeit eng mit Eltern und Familien, aber auch mit der Kirchengemeinde zusammenarbeiten. Gerne sind sowohl Erzieherinnen als auch Trägervertreter zu Gesprächen bereit. Es ist unser Wunsch, dass Kinder und Eltern sich im Kindergarten wohl fühlen. Deshalb möchten wir die Kindergartenarbeit so gestalten, dass dies in einer wohltuenden und offenen Atmosphäre möglich ist.

Schwerpunkte unserer Arbeit

Förderung des sozialen Verantwortungsbewusstseins
Förderung der Selbstständigkeit
Förderung der Kreativität
Christliche Erziehung als integrierter Bestandteil zur ganzheitlichen Erziehung des Kindes
Öffentlichkeitsarbeit
Wechselnde Rahmenpläne über die inhaltliche Arbeit im Kindergartenjahr zur Orientierung der Eltern

Letzte Aktualisierung:  22.03.2015, 14:50

Montag - Freitag 7.15 - 13.15 Uhr

Anmeldung

Die Gemeinde Burgstetten koordiniert die Anmeldungen für alle Kindergärten in Burgstetten. Ansprechpartnerin ist Frau Lämmle, Tel. 95 85 21.

Besucher der Rubrik "Wir laden ein"